Кубанские Новости
Происшествия

Турист из Чебоксар сорвался со скалы в Сочи

О происшествии сообщила спасателям жена пострадавшего.

Днем 14 сентября женщина позвонила оперативному дежурному ЮРПСО МЧС и рассказала, что во время прогулки на территории Агурского ущелья ее муж оступился на тропе и упал со скального уступа.

Сначала мужчина скатился с пологого склона протяженностью около 15 метров, а затем упал со скального участка высотой около 5 метров. При падении мужчина получил серьезные травмы и не смог самостоятельно передвигаться.

К пострадавшему выдвинулись спасатели. 35-летнего туриста нашли в ущелье неподалеку от слияния рек Агура и Агурчик.

Спасатели и медик спустились мужчине. Врач поставила капельницу с обезболивающим препаратом, иммобилизовала поврежденную конечность и зафиксировала шейный отдел позвоночника воротником Шанца. Предположительно, турист получил закрытый перелом правого плеча, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб органов брюшной полости.

Пострадавшего на специальных носилках эвакуировали на тропу, а затем на служебном автомобиле вывезли из горно-лесной местности к дороге. Там мужчину передали врачам скорой помощи.

На отдых семейная пара приехала из города Чебоксары. Ночью 15 сентября они планировали вернуться домой, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Показать еще