Кубанские Новости
Происшествия

СК возбудил уголовное дело после сожжения венка на мемориале в Сочи

СК возбудил уголовное дело после сожжения венка на мемориале в Сочи
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Сочи возбуждено уголовное дело по факту повреждения Завокзального мемориального комплекса.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в СМИ были опубликованы сведения о сожжении траурного венка на Вечном огне Завокзального мемориального комплекса в Сочи. По данным ведомства, в результате памятнику бойцам-сочинцам, погибшим в боях в годы Великой Отечественной войны, были причинены повреждения. По данному факту территориальным следственным отделом была организована доследственная проверка. По ее результатам возбуждено уголовное дело.

Следователи осмотрели место происшествия. Устанавливаются очевидцы произошедшего, а также лицо, совершившее преступление.

Прокуратура Центрального района Сочи поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела.

Напомним, в ночь на 17 сентября в социальных сетях появилось видео, на котором видно, как траурный венок горит на Вечном огне Завокзального мемориального комплекса в Сочи. Автор ролика предположил, что венок подожгли молодые люди. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после сожжения траурного венка.

Ранее на видео попало, как пьяный мужчина снимает брюки и по пояс голым садится на мемориал «Малая Земля» в Новороссийске. Его действия комментирует девушка. Затем «отдыхающий» начинает бить о памятник бутылки, называя происходящее психотерапией. Сотрудники полиции установили личности правонарушителей, в отношении них были составлены материалы об административном правонарушении. Молодые люди признали свою вину и раскаялись, но это не спасло их от административного ареста на срок 15 и 14 суток. Кроме того, в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело за повреждение мемориала. Суд приговорил его к 6 месяцам колонии-поселения.

Показать еще