Кубанские Новости
Происшествия

Лжеполицейским грозит до 7 лет за вымогательство 200 тыс. рублей у прохожего в Геленджике

Лжеполицейским грозит до 7 лет за вымогательство 200 тыс. рублей у прохожего в Геленджике
Фото: Михаил Ступин

Полицейские при силовой поддержке спецподразделения УФСБ России по Краснодарскому краю задержали на курорте двоих жителей Краснодара.

В дежурную часть полиции Геленджика обратился местный житель. Он рассказал, что на одной из центральных улиц курорта к нему обратились двое неизвестных мужчин. Они представились сотрудниками правоохранительных органов и потребовали передать им 200 тыс. рублей якобы увод от уголовной ответственности за сбыт наркотиков.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские при силовой поддержке спецподразделения УФСБ России по Краснодарскому краю задержали двоих жителей Краснодара в возрасте 37 лет и 41 года, когда они получали деньги от мужчины.

Выяснилось, что злоумышленники не имеют никакого отношения к правоохранительным органам.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о вымогательстве. Им грозит до семи лет лишения свободы. Они заключены под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Динском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 43 и 52-летнего местных жителей.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в похищении мужчины из корыстных побуждений, разбое и вымогательстве у него денег, а также доведении потерпевшего до самоубийства.

Показать еще