Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержали жителя Новосибирска с более 1,5 кг метилэфедрона

В Краснодарском крае задержали жителя Новосибирска с более 1,5 кг метилэфедрона
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

При досмотре иномарки на посту ДПС «Кущевский» правоохранители совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю обнаружили более 1,5 кг метилэфедрона.

На стационарном посту ДПС «Кущевский» автоинспекторы для проверки документов остановили «Пежо», за рулем которого находился 34-летний житель Новосибирска. При виде полицейских мужчина заметно нервничал.

В салоне иномарки они обнаружили рюкзак с наркотическим средством – метилэфедроном, общей массой более 1,5 кг. Правоохранители установили, что злоумышленник приобрел запрещенные вещества на одном из сайтов в сети Интернет для дальнейшего сбыта на территории соседней республики через закладки.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. Он заключен под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее суд в Сочи приговорил наркосбытчика к 9 годам колонии строгого режима. В мае 2020 года из квартиры, которую снимал подсудимый, в ходе обыска были изъяты емкости с мефедроном и готовые к распространению 15 полимерных пакетиков с тем же наркотиком. Также были изъяты две полимерные емкости с жидкостью, в составе которых выявлен прекурсор наркотического средства общей массой 188, 32 г. Наркотики предназначались для распространения на территории Сочи.



Показать еще