Кубанские Новости
Происшествия

В сочинском селе оползень разрушил улицу. Повреждены 20 частных домов и дорога

Из-за залповых дождей в селе Сергей-Поле Лазаревского района произошла подвижка грунта.

– В результате произошло смещение 20 жилых домов и участка дороги в коттеджном поселке в Сергей-Поле, по ул. Новошкольная. Дома вместе с фундаментами сместились по ходу движения грунта. Из 20 поврежденных домов 8 заселены, – сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Уточняется, что опоры газовых труб и электролиний наклонились, газо- и электроснабжение и отключено в пределах коттеджного поселка.

Автор: Социальные сети

По информации городской администрации, идет эвакуация жителей в пункты временного размещения.

Погибших и пострадавших нет.

– Всю ночь по краю шел сильный дождь. Больше всего пострадали переулок Виноградный в центральном районе Сочи, а также села Сергей-Поле в Лазаревском районе Сочи и Нижняя Шиловка в Адлеровском районе. Из-за схода оползня повреждены несколько домов и дорога в село Варваровка, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что все городские и экстренные службы уже работают на месте. Жильцы домов, находящихся в зоне ЧС, покинули их. Готовы пункты временного размещения.

– Держу связь с главой Сочи Алексеем Копайгородским. Он ежечасно докладывает о ситуации, – продолжил Вениамин Кондратьев. – По прогнозам синоптиков в ближайшее время в регионе будут продолжаться дожди.

Ранее из-за обильных дождей треснула трасса Джубга – Сочи в районе Мамайского перевала. На участке введено реверсивное движение.

По информации Упрдор «Черноморье», произошла просадка дорожного полотна с образованием двух поперечных трещин покрытия на всю ширину проезжей части. Расстояние между трещинами 70 метров, их толщина – от 15 до 70 см.

Показать еще