Кубанские Новости
Происшествия

Вплоть до пожизненного: в Адыгее двое мужчин ответят в суде за покушение на сбыт 8 кг «соли»

Вплоть до пожизненного: в Адыгее двое мужчин ответят в суде за покушение на сбыт 8 кг «соли»
Фото: МВД Адыгеи

Следствием полиции Адыгеи расследовано уголовное дело о покушении на сбыт более 8 килограммов синтетических наркотиков.

В апреле 2021 года сотрудники полиции получили информацию о том, что двое жителей Ростовской области 27 и 39 лет планируют приехать в Адыгею, чтобы сбывать наркотики с помощью «закладок».

Автомобиль, на котором передвигались мужчины, остановили на территории Тахтамукайского района. Пакеты с порошкообразным веществом стражи порядка обнаружили за обшивками, в полостях дверей. В дальнейшем с участием подозреваемых были установлены места, в которых они успели сделать «закладки».

Эксперты-криминалисты заключили, что изъятым веществом является синтетическая «соль». В общей сложности вес наркотика составил более 8 кг, что является особо крупным размером.

Тогда в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело. Они были арестованы.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно направлено в Тахтамукайский районный суд. Мужчинам грозит вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Ранее суд в Сочи приговорил наркосбытчика к 9 годам колонии строгого режима. В мае 2020 года из квартиры, которую снимал подсудимый, в ходе обыска были изъяты емкости с мефедроном и готовые к распространению 15 полимерных пакетиков с тем же наркотиком. Также были изъяты две полимерные емкости с жидкостью, в составе которых выявлен прекурсор наркотического средства общей массой 188, 32 г. Наркотики предназначались для распространения на территории Сочи.

Показать еще