Кубанские Новости
Происшествия

Жителю Сочи грозит пожизненный срок за попытку сбыта 600 граммов мефедрона

Жителю Сочи грозит пожизненный срок за попытку сбыта 600 граммов мефедрона
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Кущевском районе перед судом предстанет обвиняемый в попытке сбыта крупной партии наркотиков.

По данным следствия, 24-летний житель Сочи, передвигаясь на автомобиле марки «Мерседес», перевозил более 600 граммов мефедрона, что подтверждено экспертизой. Мужчину задержали госавтоинспекторы на посту ДПС «Кущевский».

Оказалось, что запрещенные вещества мужчина купил через интернет в Москве и планировал сбыть бесконтактным способом на территории города Сочи.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Молодой человек арестован, ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее суд в Сочи приговорил наркосбытчика к 9 годам колонии строгого режима. В мае 2020 года из квартиры, которую снимал подсудимый, в ходе обыска были изъяты емкости с мефедроном и готовые к распространению 15 полимерных пакетиков с тем же наркотиком. Также были изъяты две полимерные емкости с жидкостью, в составе которых выявлен прекурсор наркотического средства общей массой 188, 32 г. Наркотики предназначались для распространения на территории Сочи.

Показать еще