Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее на виновника пьяного «пьяного» ДТП с летальным исходом завели уголовные дела

В Адыгее на виновника пьяного «пьяного» ДТП с летальным исходом завели уголовные дела
Фото: МВД Адыгеи

Полицией Адыгеи возбуждены уголовные дела в отношении лишенного прав нетрезвого водителя, совершившего тяжкое ДТП.

По версии следствия, 23 сентября около 20.00 на участке автодороги Майкоп - Гиагинская - Псебай - Зеленчукская - Карачаевск 37-летний водитель на ВАЗ-2112 столкнулся с попутным грузовиком, за рулем которого находился 27-летний житель Краснодарского края. От полученных травм 36-летняя пассажирка отечественной легковушки скончалась.

Медосвидетельствование показало, что в крови предполагаемого виновника аварии был обнаружен алкоголь. Кроме того, он же ранее был лишен прав за отказ от освидетельствования и на момент аварии не имел водительского удостоверения.

С учетом того, что мужчина повторно сел за руль в нетрезвом виде, в отношении него следствием полиции Кошехабльского района также возбуждено уголовное дело. По ходатайству следствия фигурант арестован. В ближайшее время оба уголовных дела будут соединены в одно производство, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Еще одно «пьяное» ДТП с летальным исходом произошло в августе в Краснодаре. Так, водитель «Киа», двигаясь со стороны улицы Базовской в сторону Гоголя, на регулируемом перекрестке с улицей Горького столкнулся с трамваем.

В результате ДТП погибла 26-летняя пассажирка иномарки. Госпитализированы 23-летний пассажир и 25-летний водитель автомобиля. Оказалось, что водитель иномарки был пьян.

Показать еще