Кубанские Новости
Происшествия

Почти 24 года на двоих: в Сочи осуждены участники преступной группы, при обыске у которых обнаружено более 11 кг наркотиков

Почти 24 года на двоих: в Сочи осуждены участники преступной группы, при обыске у которых обнаружено более 11 кг наркотиков
Фото: pixabay.com

Хостинским районным судом Сочи окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении организатора преступной группы и его помощника.

Из приговора суда следует, что в феврале 2020 года 58-летний мужчина для сбыта наркотиков и психотропов в Самаре и Сочи создал преступную группу, в которую вошли еще два человека.

В сентябре 2020 года организатор договорился о покупке оптовой партии запрещенных веществ в Москве - всего 11 кг на 220 тыс. долларов США. Для этого он передал сообщнику (его дело рассматривается отдельно), прилетевшему из Москвы в Сочи, половину оговоренной суммы, пообещав отдать оставшуюся часть через месяц.

Последний вылетел в столицу, встретился с помощником организатора и узнал о местонахождении наркотиков. Забрав из тайника запрещенные вещества, помощник спрятал их в салон автомобиля «Мерседес», который специально купил для перевозки. Иномарку он поместил в грузовик, который доставил товар в Сочи, где его встретил организатор. Более 11 кг наркотиков мужчина хранил дома, где занимался их расфасовкой и подготовкой к последующему сбыту на территории Сочи и Самары.

С учетом тяжести, исходя из роли каждого в совершенных ими групповых преступлениях, суд назначил наказание: организатору - в виде лишения свободы на срок 14 лет, его помощнику - в виде лишения свободы на срок 9 лет и 8 месяцев. Отбывать наказание мужчины будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Показать еще