Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным лихачом на Audi

В Краснодарском крае полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным лихачом на Audi
Фото: ОМВД Ленинградского района

В Ленинградском районе сотрудники ДПС задержали правонарушителя.

Вечером 19 октября в отдел полиции станицы Ленинградской поступило сообщение от наряда ДПС из Каневского района об оказании содействия в задержании автомобиля «Ауди», водитель которого проигнорировал требование об остановке и мчался в их сторону.

Скрывающуюся от погони иномарку полицейские обнаружили в районе поселка Уманский. И тут водитель также не остановился, а только увеличил скорость.

Сотрудник ДПС произвел предупредительный выстрел вверх, а затем несколько прицельных по преследуемому автомобилю, после чего он остановился. Полицейские задержали правонарушителя и доставили в отдел.

Оказалось, что иномаркой управлял 30-летний ранее судимый житель Краснодара. У мужчины не было прав, и он, предположительно, был пьян.

В отношении правонарушителя составлены административные протоколы за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость, сообщает пресс-служба ОМВД Ленинградского района.

Ранее полицейские устроили погоню со стрельбой за лихачом на ВАЗе в Кореновске. Так, водитель опасно маневрировал, неоднократно нарушал ПДД и создавал аварийные ситуации. Правоохранители предупредили водителя о намерении применить огнестрельное оружие. Однако он продолжил движение. Тогда автоинспектор произвел два предупредительных выстрела вверх, после чего водитель остановил машину.

Показать еще