Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае закладчика наркотиков осудили на 11 лет колонии строгого режима

В Краснодарском крае закладчика наркотиков осудили на 11 лет колонии строгого режима
Фото: pixabay.com

Сегодня, 22 октября, Курганинский районный суд вынес приговор в отношении 29-летнего местного жителя по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

В суде установлено, что 29-летний мужчина совместно с соучастниками планировал сбыть крупную партию наркотиков с помощью так называемых закладок на территории Курганинска. Для обмена информацией они использовали различные интернет-сервисы.

21 января 2021 года фигурант забрал из тайника запрещенное вещество общей массой 240 граммов, часть которого он стал хранить дома для личного употребления, а оставшуюся - поделил на меньшие части для закладок, адреса которых сообщал при помощи мессенджера своему сообщнику.

При очередной попытке сбыта его действия были пресечены сотрудниками полиции. Кроме того, дома у мужчины обнаружили наркотики, изоленту и пакеты для их фасовки, мобильные телефоны, сим-карты.

Суд назначил молодому человеку 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Ранее в Сочи на 9,5 лет колонии строгого режима осудили закладчика наркотиков из Ростова-на-Дону. Согласно экспертизе, у мужчины находились кокаин 24 грамма, гашиш более 100 граммов, мефедрон около 500 граммов, синтетический наркотик PVP более 600 граммов, марихуана более 200 граммов и грибы псилоцибиновые около 50 граммов.

Показать еще