Кубанские Новости
Происшествия

Иены, доллары США и драгоценности: в Адыгее мужчина обокрал дом на 10 млн рублей

Иены, доллары США и драгоценности: в Адыгее мужчина обокрал дом на 10 млн рублей
Фото: МВД Медиа

В Адыгее полицейские задержали домушника, похитившего из жилья ценности на 10 млн рублей.

Сообщение о краже поступило в полицию в сентябре текущего года. Как установили правоохранители, неизвестный отжал металлопластиковое окно и проник в дом, расположенный в поселке Яблоновском. Добычей домушника стали японские иены, доллары США и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила 10 млн рублей.

Через время полицейским стала известность личность подозреваемого - им оказался 39-летний ранее неоднократно судимый местный житель. После его поимки стражам порядка удалось обнаружить часть похищенного имущества. Украденное мужчина хранил в одном из отдаленных районов Краснодарского края в тайнике.

Судом фигурант арестован. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает «МВД Медиа».

В Адыгее полицейские задержали домушника, похитившего из жилища ценностей на 10 млн рублей
Видео: МВД МЕДИА

Ранее у жительницы Краснодара пропали драгоценности, деньги и айкос. Правоохранители обнаружили и изъяли следы пальцев рук, предположительно, оставленные вором. При проверке по базам данных дактилоскопического учета стражи порядка установили, что отпечатки принадлежат 33-летнему приезжему из соседней республики.

Полицейские задержали мужчину возле его дома на улице имени Генерала Трошева. Оказалось, что он отверткой отжимал окна, проникал в дома и похищал имущество, которое впоследствии продавал.

Показать еще