Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске за попытку сбыта наркотика в СИЗО бывший инспектор ФСИН осужден на 10 лет колонии

В Новороссийске за попытку сбыта наркотика в СИЗО бывший инспектор ФСИН осужден на 10 лет колонии
Фото: pixabay.com

Оперативное сопровождение проводилось сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Октябрьским районным судом Новороссийска рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего младшего инспектора отдела режима и надзора ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Краснодарскому краю, обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков.

Из приговора суда следует, что в октябре 2020 года к младшему инспектору отдела режима и надзора следственного изолятора обратился мужчина, содержащийся под стражей. Он попросил за 1,5 тыс. рублей передать ему в камеру наркотики, на что инспектор согласился.

Когда на карту фигуранта были перечислены деньги, он купил гашишное масло, поместил его в контейнер с продуктами, пронес на территорию СИЗО. При прохождении досмотра наркотик был обнаружен. Оперативное сопровождение проводилось сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд признал подсудимого виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет. Отбывать наказание мужчине предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Ранее на аналогичном преступлении попался инспектор ФСИН в Усть-Лабинском районе. Так, 25-летний младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №6 по просьбе осужденного купил для него марихуану, а также сильнодействующее вещество.

Последний перевел на карту сотрудника колонии 11,5 тыс. рублей, 6 тыс. из которых предназначались для покупки наркотиков, а 5,5 тыс. - в качестве вознаграждения. Сняв деньги с карты, фигурант пронес их на территорию исправительного учреждения, спрятав в подкладке сумки, однако наркотики были обнаружены.

Показать еще