Кубанские Новости
Происшествия

Мужчину, обокравшего дом на 4,7 млн рублей, полицейские нашли благодаря брошенному на месте преступления окурку

Мужчину, обокравшего дом на 4,7 млн рублей, полицейские нашли благодаря брошенному на месте преступления окурку
Фото: Михаил Ступин

Туапсинские полицейские задержали подозреваемого в краже крупной суммы денег и дорогостоящих ювелирных украшений.

В полицию обратился местный житель. Он рассказал, что из его дома в селе Агой пропали деньги и драгоценности. Общая сумма ущерба составила 4,7 млн рублей.

На месте преступления эксперты-криминалисты изъяли сигарету, возможно, оставленную подозреваемым в комнате со взломанным сейфом, и по ДНК установили его личность. 55-летнего жителя станицы Новодмитриевской Северского района задержали.

Оказалось, что он проник во двор через отверстие в заборе, после чего, отключив сигнализацию и отвернув в сторону камеры видеонаблюдения, через открытую дверь проник в помещение трехэтажного частного дома и взломал сейф. Похитив 3,7 млн рублей, золотые часы и золотые украшения, подозреваемый скрылся.

Дома у мужчины полицейские обнаружили похищенные денежные деньги. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Фигурант арестован, ему грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Крупную кражу из дома полицейские недавно раскрыли в Адыгее. Так, неизвестный отжал металлопластиковое окно и проник в дом в поселке Яблоновском. Добычей домушника стали японские иены, доллары США и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила 10 млн рублей.

Через время полицейским стала известность личность подозреваемого - им оказался 39-летний ранее неоднократно судимый местный житель. После его поимки стражам порядка удалось обнаружить часть похищенного имущества.

Показать еще