Кубанские Новости
Происшествия

Американский самолет-разведчик подкрался к Геленджику

Американский самолет-разведчик подкрался к Геленджику
Фото: скриншот с сайта flightradar24.com

Маршрут воздушного судна можно отследить по приложению Flightradar24.

Американский Boeing Е-8С сделал несколько кругов над Черным морем, в нескольких десятках километров от воздушного пространства Геленджика. Судя по приложению, «разведчик» находился в непосредственной близости от российских гражданских судов, которые в это же время осуществляли полеты по своим маршрутам. В воздух американский разведчик поднялся с немецкой авиабазы Цвайбрюккен.

По данным «Известий», полет американского «Боинга» длился несколько часов, его обеспечивали два самолета-топливозаправщика КС-135. Boeing Е-8С – самолет, который обнаруживает и классифицирует наземные цели. Какая цель была у американского лайнера в этот раз, неизвестно.

Это не первое подобное появление самолетов США над Черным морем в непосредственной близости к российским границам. Например, 20 октября российские Су-30 сопроводили два американских бомбардировщика над Черным морем. Рядом с ними летели два заправщика KC-135. Уточнялось, что российские истребители проследили, чтобы иностранные военные самолеты не нарушили границу.

Показать еще