Кубанские Новости
Происшествия

Житель Адыгеи осужден на 3 года колонии за хищение 600 тыс. рублей из бюджета

Житель Адыгеи осужден на 3 года колонии за хищение 600 тыс. рублей из бюджета
Фото: pixabay.com

В Адыгее местный житель осужден за хищение бюджетных средств в размере свыше 600 тыс. рублей.

В суде установлено, что летом 2019 года житель Майкопа, действуя от имени юридического лица по доверенности, заключил в электронном виде два муниципальных контракта, предусматривающих ремонт спортивных залов образовательных учреждений.

Позднее он составил недостоверные акты по объему выполненных работ по муниципальным контрактам с поддельной подписью директора юрлица, которые стали основанием для оплаты ему лично стоимости ремонта.

После завершения ремонта он изготовил и подписал от имени руководства и без его согласия акты о приемке выполненных работ. В результате были похищены бюджетные средства на общую сумму свыше 600 тыс. рублей.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Ранее, в августе-сентябре 2019 года, житель Майкопа в рамках национального проекта «Образование» принял участие в торгах на заключение госконтрактов на проведение ремонта спортзалов в школах. Выполнив работы, он завысил их объемы и подделал документы - акты о выполненных работах при ремонте спортзалов в двух школах района.

Таким образом, подрядчик похитил бюджетные деньги - всего свыше 1,1 млн рублей.

Показать еще