Кубанские Новости
Происшествия

Задушившего собственную мать мужчину будут судить в Краснодарском крае

Задушившего собственную мать мужчину будут судить в Краснодарском крае
Фото: Михаил Ступин

В Северском районе перед судом предстанут мужчина по обвинению в убийстве матери и его сожительница, скрывшая это преступление.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Северского района. Мужчину обвиняют в убийстве его матери. Кроме того, его 42-летней сожительнице предъявлено обвинение в укрывательстве этого преступления.

— Установлено, что в ночь на 11 августа 2021 года обвиняемый вместе с сожительницей, братом и матерью распивал алкогольные напитки во дворе на улице Степной в поселке Октябрьском. По данным следствия, между женщинами произошла ссора, во время которой мать фигуранта стала оскорблять его возлюбленную. После этого родственница обвиняемого пошла спать во времянку. Вскоре мужчина пришел к матери и стал выяснять с ней отношения, требуя извинений. В ходе конфликта обвиняемый задушил женщину. Об убийстве фигурант сообщил своей сожительнице, которая помогла ему скрыть следы преступления, а также сообщила сотрудникам правоохранительных органов, что убийство совершила она, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в полном объеме. На время следствия он был заключен под стражу.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, — добавили в пресс-службе.

Показать еще