Кубанские Новости
Происшествия

Пассажир поезда Москва – Адлер заперся в купе и выстрелил в полицейского

Пассажир поезда Москва – Адлер заперся в купе и выстрелил в полицейского
Фото: Михаил Ступин

Инцидент произошел в ночь на 6 ноября на станции Тула.

В 1.30 в отдел полиции поступило сообщение от начальника поезда Москва – Адлер о том, что один из пассажиров ведет себя неадекватно. К моменту прибытия правоохранителей мужчина закрылся в купе.

Полицейские пытались убедить пассажира открыть дверь, но он выстрелил из неустановленного оружия и ранил полицейского в руку. Пострадавшему была оказана медицинская помощь.

Правоохранители оцепили вагон, а других пассажиров поезда эвакуировали на безопасное расстояние. Мужчина был задержан совместно с сотрудниками Росгвардии и доставлен в дежурную часть линейного отдела полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался 44-летний житель Ставрополя. Никто из пассажиров не пострадал.

По факту получения ранения сотрудником полиции материалы направлены в следственные органы, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что пьяная жительница Краснодарского края угрожала ножом начальнику поезда. Инцидент произошел в январе 2021 года. В поезде Челябинск – Адлер женщина распивала алкоголь, оскорбляла пассажиров и работников поездной бригады, а также не реагировала на их замечания. Начальник поезда пытался прекратить противоправные действия пассажирки, предложив ей занять свободное купе в соседнем вагоне. Однако жительница Кубани достала из сумки кухонный нож и стала ему угрожать. Действия дебоширки удалось пресечь. На ближайшей станции ее передали правоохранителям. Было возбуждено уголовное дело.

Показать еще