Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские таможенники раскрыли схему нелегального ввоза автомобилей из Абхазии

Краснодарские таможенники раскрыли схему нелегального ввоза автомобилей из Абхазии
Фото: Михаил Ступин

Краснодарская таможня пресекла деятельность организованной преступной группы и перекрыла канал незаконного ввоза автомобилей из Абхазии.

Установлено, что члены организованной преступной группы, состоящей из граждан России, Абхазии и Кыргызстана, на протяжении 2020 года незаконно ввозили автомобили с территории Республики Абхазия через МАПП Адлер под видом транспорта международной перевозки с предоставлением в таможенный орган недействительных документов.

Всего изъято 24 незаконно перемещенных автомобиля, являющихся иностранным товаром. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 18 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное организованной группой. Фигуранты арестованы, им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

Напомним, ранее в Сочи в Сочи таможенники раскрыли схему нелегального ввоза машин из Абхазии. Злоумышленники покупали иномарки на японских аукционах, ставили их на регистрационный учет в Абхазии, а затем доставляли в Россию под видом автомобилей абхазских организаций, находящихся на территории РФ. Реальные владельцы машин проходили по документам как наемные сотрудники, следующие в Россию на автомобиле по делам фирмы.

Показать еще