Кубанские Новости
Происшествия

После гибели под колесами поезда школьницы в Сочи возбуждено уголовное дело

После гибели под колесами поезда школьницы в Сочи возбуждено уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

По факту гибели школьницы под колесами пассажирского поезда Воркута - Адлер возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 08.40 9 ноября районе железнодорожной станции Якорная Щель машинист пассажирского поезда Воркута - Адлер применил экстренное торможение во избежание наезда на человека, но трагедии избежать не удалось. В результате 14-летняя девушка погибла на месте.

Установлено, что школьница следовала вдоль железнодорожных путей в районе станции Якорная щель, слушая при этом музыку через акустические наушники.

Следственными органами по факту смертельного травмирования девочки на железной дороге возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Для установления обстоятельств, причин и условий, приведших к трагедии, следователями проводится осмотр места происшествия с применением криминалистической техники, допрашиваются члены локомотивной бригады, свидетели, назначены экспертизы.

Показать еще