Кубанские Новости
Происшествия

Присвоивший телефон осужденного и списавший с него деньги экс-начальник исправительной колонии предстанет перед судом

Присвоивший телефон осужденного и списавший с него деньги экс-начальник исправительной колонии предстанет перед судом
Фото: pixabay.com

В Адыгее в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника исправительной колонии, обвиняемого в краже и превышении должностных полномочий.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 22 июля этого года при досмотре комнат в общежитии для отбывающих наказание, обнаружил мобильный телефон одного из осужденных. Он присвоил мобильник себе. Кроме того, в телефоне он обнаружил находящиеся на электронном кошельке мобильного приложения электронные деньги и перевел их на свой номер телефона. Всего - 11,9 тыс. рублей.

В отношении начальника исправительной колонии было возбуждено два уголовных дела - о превышении должностных и краже электронных денег. В настоящее время они направлены в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Напомним, в Новороссийске в октябре 2020 года к младшему инспектору отдела режима и надзора следственного изолятора обратился мужчина, содержащийся под стражей. Он попросил за 1,5 тыс. рублей передать ему в камеру наркотики, на что инспектор согласился.

Когда на карту фигуранта были перечислены деньги, он купил гашишное масло, поместил его в контейнер с продуктами, пронес на территорию СИЗО. При прохождении досмотра наркотик был обнаружен.

Показать еще