Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее суд оштрафовал на 10 тыс. рублей школьника за ложное сообщение о теракте

В Адыгее суд оштрафовал на 10 тыс. рублей школьника за ложное сообщение о теракте
Фото: pixabay.com

Тахтамукайский районный суд Республики Адыгея признал 14-летнего школьника виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма и назначил штраф в размере 10 тыс. рублей.

- Приговором суда 14-летний житель Адыгеи признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма“), с учетом признания вины, а также несовершеннолетнего возраста, приговорен к штрафу в размере 10 тыс. рублей, - говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по республике, которое передает ТАСС.

В мае школьник разместил в соцсети сообщение о намерениях совершить теракт в одном из учебных заведений республики. Было возбуждено уголовное дело. С участием сотрудника полиции по делам несовершеннолетних в присутствии законных представителей был проведен его опрос, по результатам которого установлено, что эта информация им размещена из хулиганских побуждений, добавили в пресс-службе.

Ранее 37-летний житель Лабинского района из хулиганских побуждений отправил в правоохранительные органы Москвы SMS-сообщение о якобы существующей угрозе объектам, расположенным в Лабинском и Курганинском районах, а также в Армавире. Сотрудники полиции проверили здания и не обнаружили опасных предметов.

В отношении жителя Лабинского района было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Показать еще