Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Новороссийска оформила кредит на 500 тыс. рублей и перевела деньги мошенникам

Жительница Новороссийска оформила кредит на 500 тыс. рублей и перевела деньги мошенникам
Фото: Михаил Ступин

Очередной жертвой телефонных аферистов стала 26-летняя жительница города-героя.

Девушке в течение дня звонили неизвестные с пяти различных номеров, которые представлялись сотрудниками банка. Они сообщили, что произошла «утечка личных данных» и на ее имя неизвестный оформил кредит. По словам звонивших, предотвратить списание денег, а также поймать злоумышленника можно было, только оформив кредит на свое имя, и обналичить его.

Так как девушка обслуживалась в двух банках, она оформила заявку на получение кредитов онлайн на общую сумму 500 тыс. рублей, получила одобрение и в тот же день обналичила деньги.

После чего, по указке мошенников, она скачала мобильное приложение, которое является сервисом бесконтактной оплаты банковскими картами и создала там виртуальные карты (звонившие указали название банка и продиктовали номера счетов).

Позже лжебанкиры направили свою жертву через весь город к «нужному» банкомату, где она перевела на виртуальные счета 500 тыс. рублей. После чего деньги с указанных счетов были списаны.

Правоохранителям девушка рассказала, что мошенники убедили ее никому ничего не сообщать, так как сотрудники службы безопасности пытаются вычислить мошенника среди персонала банка. Она также добавила, что знала о случаях мошенничества, но поверила незнакомцам и была убеждена, что виртуальные карты оформлены на ее имя и только она может распоряжаться деньгами, сообщает пресс-служба УМВД по Новороссийску.

Аналогичное заявление поступило в полицию сутками ранее. Потерпевшая также оформила кредит и, следуя указаниям мошенников, скачала приложение и потеряла около 370 тыс. рублей.

Показать еще