Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае охранник-механик украл запчасти для самолетов на 3,8 млн рублей

В Краснодарском крае охранник-механик украл запчасти для самолетов на 3,8 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Калининском районе полицейские задержали мужчину, похитившего запчасти для самолетов.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился владелец частной авиакомпании. Он заявил, что на посадочной площадке пропали дорогостоящие запасные части для самолета АН-2. Ущерб составил более 3,8 млн рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 23-летнего охранника-механика посадочной площадки задержали. Оказалось, что он ночью сорвал навесные замки и пломбы на дверях трех складских помещений и похитил крыло, четыре двигателя, кольцо капота и другие запчасти. Похищенное мужчина вывез в пункты приема металла на грузовых автомобилях, взятых им в аренду.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Его расследование продолжается.

Напомним, в феврале 2019 года один из подсудимых, житель Туапсе похитил со склада СЛД «Туапсе-Пассажирское» 40 тормозных колодок для локомотивов, вывез их и продал неизвестным лицам. Затем к своей незаконной деятельности он привлек сотрудников ООО «ЛокоТех-Сервис», находящихся в городах Сальск и Тимашевск. Последние подготавливали документы на передвижение различных запчастей из одного депо в другое, а также на их списание. Таким образом, сообщникам удалось похитить и реализовать 1000 тормозных колодок, 350 диодов, 7 ящиков угольных вставок, 14 контакторов и более 57 кг провода на общую сумму более 2 млн рублей.

Показать еще