Кубанские Новости
Происшествия

Врача тюремной больницы обвинили в смерти краснодарского «людоеда» Бакшеева

Врача тюремной больницы обвинили в смерти краснодарского «людоеда» Бакшеева
Дмитрий Бакшеев
Фото: instagram.com/pravo45/

Врачу-эндокринологу терапевтического отделения ростовской тюремной больницы №19 предъявлено обвинение по статье причинение смерти по неосторожности.

Об этом сообщил адвокат Алексей Аванесян на своей странице в Instagram.

В документе, опубликованном юристов в социальных сетях, говорится, что допущенные врачом-эндокринологом «недостатки (дефекты) при оказании осужденному Бакшееву Д.В. медицинской помощи в период с 05.02.2020 по 16.02.2020 повлекли неблагоприятный исход в виде смерти осужденного».

Аванесян добавил, что в соответствии со своей должностной инструкции, она должна была «охранять здоровье осужденных, выполнять свои обязанности с высокой степень ответственности и профессионализма, уважать человеческое достоинство и быть справедливой и доброжелательной».

По словам юриста, последняя судебная экспертиза показала, что и другие сотрудники больницы «проявили халатность, повлекшую смерть Димы».

– Будем контролировать, чтобы и их тоже привлекли к ответственности, чтобы для них и их коллег слова из инструкции отлетали от зубов, – добавил Алексей Аванесян.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Дмитрий Бакшеев, признанный виновным в убийстве и расчленении женщины на территории авиаучилища в Краснодаре, умер 16 февраля 2020 года в тюремной больнице Ростова-на-Дону. У его был сахарный диабет.

В декабре 2019 года приговор в отношении краснодарца Дмитрия Бакшеева вступил в силу. Суд назначил ему 12 лет и 2 месяца в колонии строгого режима. Бакшеев был признан виновным в убийстве и надругательстве над телом умершей. Также ему назначили принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра по месту отбывания лишения свободы.

Свою вину он признал лишь в надругательстве над телом. Его адвокаты заявляли, что он нашел женщину уже мертвой, ее тело было расчленено.

Показать еще