Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарский «людоед» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице

Краснодарский «людоед» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице
Дмитрий Бакшеев.
Фото: Социальные сети

Дмитрий Бакшеев, признанный виновным в убийстве и расчленении женщины на территории авиаучилища, умер в тюремной больнице Ростова-на-Дону.

Об этом сообщила общественный защитник Юлия Федотова.

- Дмитрий (Бакшеев – прим.) скончался вчера в тюремной больнице Ростова. Мы с Алексеем Аванесяном (адвокат - прим.) едем туда для выяснения обстоятельств. По итогам сообщим, - написала Федотова 17 февраля на своей странице в Facebook.

18 декабря вступил в законную силу приговор в отношении краснодарца Дмитрия Бакшеева. Суд назначил ему 12 лети 2 месяца в колонии строгого режима. Бакшеев был признан виновным в убийстве и надругательстве над телом умершей. Также ему назначили принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра по месту отбывания лишения свободы.

Свою вину он признал лишь в надругательстве над телом. Его адвокаты заявляли, что он нашел женщину уже мертвой, ее тело было расчленено.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 8 сентября 2017 года, Дмитрий Бакшеев со своей супругой Натальей Бакшеевой и женщиной, с которой они не были ранее знакомы распивали спиртное. Между ними возникла ссора. Бакшеевой не понравилось, что ее муж слишком внимателен к другой женщине, и она приказала супругу убить соперницу.

Бакшеев убил женщину, расчленил ее, некоторые части тела он принес в свою комнату в общежитие военного авиационного училища, другие - в квартиру, где выполнял ремонтные работы. Фрагменты тела нашли и на территории самого училища. При обыске в комнате Бакшеевых были найдены банки с фрагментами тела погибшей. Раскрыть преступление удалось после того, как Бакшеев потерял свой мобильный телефон, а нашедшие сотовый люди обнаружили в нем фотографии Дмитрия с частями тела убитой им женщины.

8 мая 2019 года Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор Наталье Бакшеевой, получившей ранее 10 лет лишения свободы, за подстрекательство к убийству супруга.

Показать еще