Кубанские Новости
Происшествия

Хотел отмазать убийцу: на жителя Адыгеи завели уголовное дело за укрывательство преступления

Хотел отмазать убийцу: на жителя Адыгеи завели уголовное дело за укрывательство преступления
Фото: СУ СК РФ по Адыгее

В Адыгее в отношении 28-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело об укрывательстве тяжкого преступления.

По данным следователей, мужчина в ночь с 6 на 7 мая 2021 года пришел в гости к своей знакомой и обнаружил, что она была убита. Там же находилась еще одна его знакомая, у которой руки были в крови.

Несмотря на это, подозреваемый ушел с места преступления и не сообщил в правоохранительные органы об обстоятельствах произошедшего, в том числе при получении биологических образцов для сравнительного исследования, сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

Напомним, 7 мая 2021 года 31-летняя жительница Краснодарского края находилась в гостях у знакомой в квартире в поселке Гончарка Гиагинского района. Они выпивали. Во время застолья фигурантка из-за неприязни решила убить хозяйку квартиры. Разозлившись, она несколько раз ударила кухонным ножом по телу потерпевшей, а после - перерезала шею. В результате она скончалась.

Жительница Кубани решила скрыть следы преступления, устроив пожар. Для этого она положила на тело погибшей газеты и подожгла их. Кроме того, перед оставлением места преступления женщина похитила из дома 3 тыс. рублей. Ее уголовное дело уже рассматривается в суде.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Показать еще