Кубанские Новости
Происшествия

В Армавире наркоманам выдали липовые медсправки для получения водительских прав

В Армавире наркоманам выдали липовые медсправки для получения водительских прав
Фото: Михаил Ступин
Прокуратура Армавира выявила факты использования заведомо подложных медицинских заключений при получении водительских удостоверений.

Установлено, что двое местных жителей, состоящих на учете у врача-нарколога, для получения водительских прав купили подложные справки об отсутствии в отношении них диспансерного наблюдения. Затем им были выданы медицинские заключения об отсутствии у них медицинских противопоказаний к управлению транспортом, после предъявления которых в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе получены водительские удостоверения.

Материалы проверки прокуратура города направила в территориальный отдел полиции, на основании которых возбуждены уголовные дела об использование заведомо подложного документа. Сейчас они направлены в суд.

Кроме этого, прокурора города направила исковые заявления в суд о признании медицинских заключений недействительными, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Ранее прокуратура Отрадненского района установила, что десять местных жителей состоят на учете у нарколога и психиатра с диагнозами, которые внесены в перечень противопоказаний, в том числе, для вождения.

По итогам проверки прокурор район обратился в суд с административными исковыми заявлениями о прекращении действия водительских прав. Суд требования прокурора по 7 заявлениям удовлетворил, после вступления решений суда в законную силу водители будут лишены прав.

Показать еще