Кубанские Новости
Происшествия

Силовики пришли в департамент транспорта мэрии Краснодара

Силовики пришли в департамент транспорта мэрии Краснодара
Фото: pixabay.com

Сообщения об обысках появились в четверг, 9 декабря, в местных пабликах.

По информации источника «Кубанских новостей», фигурантами нового расследования стали сразу несколько сотрудников департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. Речь может идти о расследовании в рамках статьи 290 УК РФ.

В пресс-службе мэрии Краснодара «Кубанским новостям» информацию не прокомментировали. От комментариев также отказались и представители силовых структур.

Как ранее писали «Кубанские новости», в конце октября в мэрии Краснодара прошли обыски. Тогда правоохранители возбудили уголовное дело о хищении денежных средств более, чем на 800 тыс. рублей. Дорожные работы подрядчик осуществлял в рамках муниципального контракта. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Краснодару был выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в крупном размере.

Напомним, два чиновника из мэрии Краснодара попались на крупной взятке. Уголовное дело расследуется по материалам, предоставленным УФСБ России по Краснодарскому краю. По версии следствия, в июле 2021 года специалист отдела жилищного контроля выявил нарушения, связанные с эксплуатацией жилого помещения на улице Индустриальной в коммерческих целях. Об этом он сообщил своему руководителю. Оба чиновника решили получить взятку с владелицы объекта.

Напомним, стало известно, за что задержан депутат ЗСК Алексей Руднев. Гендиректор «Газпром газораспределение Краснодар» Алексей Руднев и замдиректора филиалов компании в Сочи, Геленджике, Анапе и Краснодаре задержаны по подозрению в коммерческом подкупе на 20 млн рублей.

Показать еще