Кубанские Новости
Происшествия

Житель Адыгеи решил заработать на электронных торгах в интернете и лишился 1,2 млн рублей

Житель Адыгеи решил заработать на электронных торгах в интернете и лишился 1,2 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

Полицией Майкопа возбуждено уголовное дело по факту мошенничества под видом инвестирования в электронные торги.

В полицию обратился 50-летний местный житель. Он рассказал, что несколько дней назад в интернете обнаружил сервис, дающий возможность крупного заработка. Для этого нужно было вложить деньги в электронные торги и делать ставки на брокерской бирже.

Спустя считанные минуты после оформления заявки потерпевшему начали звонить неизвестные, которые представлялись менеджерами и посредниками при сопровождении сделок. При этом, они использовали 20 абонентских номеров.

Под различными предлогами они убедили мужчину в целесообразности вложения накопленных средств в торги, поясняя, что вклад обязательно принесет прибыль. Окончательно потеряв бдительность, мужчина перечислил все сбережения на указанные счета. Лишившись более 1,2 миллиона рублей, он понял, что это был обман и обратился в полицию.

В настоящее время оперативники уголовного розыска проводят мероприятия, направленные на установление людей, причастных к преступлению. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Ранее телефонные аферисты развели на крупную сумму денег жительницу Новороссийска. Аферистка убедила женщину открыть резервные страховые счета и отправить на них деньги по «номерам ключей сотрудников банка» суммами, которые она назовет. Якобы эти операции позволят сберечь ее накопления.

Женщина поверила незнакомке на другом конце провода - оформила кредиты для «сохранения» личных сбережений и по указке мошенников перевела все деньги на другие счета. Общая сумма ущерба превысила 1,6 млн рублей.

Показать еще