Кубанские Новости
Происшествия

Житель Гулькевичского района приговорен к пожизненному сроку за убийство 4 человек

Житель Гулькевичского района приговорен к пожизненному сроку за убийство 4 человек
Фото: объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

В Краснодарском краевом суде присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в жителя Гулькевичского района, признанного виновным в убийстве 4 человек и других преступлениях.

Коллегия присяжных заседателей своим вердиктом единогласно признала виновным 33-летнего Дмитрия Егорина в убийстве, похищении человека, причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений и принуждении свидетеля к даче ложных показаний.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 28 мая 2018 года мужчина, будучи пьяным, на улице Северной села Отрадо-Кубанского нецензурно выразился в адрес проезжающего мимо водителя автомобиля ВАЗ-2017. Последний остановился и попытался выяснить причину оскорбления, но подсудимый избил его. 21 октября того же года мужчина украл запасные ключи от машины, принадлежавшей его матери, и угнал ее.

Вечером 19 ноября подсудимый встретил возле магазина в том же селе знакомую, которая давала показания о том, что он угрожал убийством местному жителю. Мужчина стал склонять ее к даче ложных показаний. Когда женщина отказалась, он отвел ее в лесополосу, где заставил руками копать землю, сказав, что под землей находится пистолет, при помощи которого он убьет ее. После этого фигурант избил знакомую до потери сознания.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина в ночь на 20 ноября отвез женщину в нежилой дом, где стал удерживать, привязав руки шнурком к кровати. В этот же день ей удалось освободиться и сбежать.

Он же 29 ноября пил алкоголь с четырьмя знакомыми. Во время застолья у мужчины произошел конфликт с двумя из них. Подсудимый схватил нож и стал наносить удары, убив их. После этого мужчина расправился с остальными знакомыми, которые в это время ушли отдыхать в другие комнаты.

Ранее Егорин уже был неоднократно судим за убийство и разбойное нападение. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Краснодарскому краю.

Краснодарский краевой суд огласил пожизненный приговор
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

В судебном заседании подсудимый вину не признал. На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей суд постановил приговор, которым Егорин признан виновным, ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще