Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе ликвидируют последствия подтоплений: что случилось

В Анапе ликвидируют последствия подтоплений: что случилось
Фото: t.me/pva_anapa

В воскресенье, 2 января, местные жители сообщили о подтоплениях частного сектора в Анапе.

Видео появились в местных пабликах. Люди писали, что под водой оказались дворы станицы Анапской, а также микрорайона Алексеевка. Причина – продолжительные обильные осадки. Больше всего пострадали дома, которые находятся в станице Анапской по улицам: Советской, Лермонтова, Зеленой, Станичной. Кроме того, под водой оказались подъезды к поселениям.

- Для ликвидации последствий стихии организована расчистка русла речки Безымянной. Службы спасения производят откачку воды, в этой работе задействовано около 10 единиц техники и столько же человек. Стоит отметить, что в этот раз удалось избежать подтоплений на одних из самых уязвимых участках — Пионерском проспекте и Витязево, благодаря комплексу мероприятий по строительству и расчистке водоотводных каналов. Работы по защите территорий от ливневых и паводковых вод продолжаются. В новый генплан Анапы заложено строительство сетей ливневой канализации, протяженностью более 1000 км, а также водоотводных каналов в сельских округах, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Анапы.

Автор: t.me/anapanovosti

Как ранее писали «Кубанские новости», жителей Новороссийска предупредили о непогоде. В воскресенье, 2 января, на город-герой обрушатся сильные дожди и мокрый снег в сочетании с грозой и сильным ветром. Порывы будут достигать 20-23 м/с. По информации штормового предупреждения, на реках Черноморского побережья ожидаются подъёмы уровней воды местами с превышением неблагоприятных отметок.

Напомним, дорогу к горным отелям Сочи засыпало снегом. На региональной магистрали образовался затор. По словам очевидцев, причина в том, что многие автовладельцы не сменили летнюю резину на зимнюю. Машины буксуют на дороге выше 1 тыс. метров над уровнем моря, создавая очередь из пассажиров автомобилей, которые пытаются добраться к своим средствам размещения.

Показать еще