Кубанские Новости
Происшествия

В Туапсе мужчина умер из-за салюта

В Туапсе мужчина умер из-за салюта
Фото: pixabay.com

Житель курорта запускал мощные ракеты, одна была неисправной. Из-за этого и произошла трагедия.

О происшествии рассказал главный врач Туапсинской подстанции скорой помощи Эмиль Гараев. По словам медика, такие трагедии во время новогодних каникул – не редкость. Главные причины — злоупотребление алкоголем и пиротехника.

- Запускали мощные ракеты. Одна не взлетела. Молодой человек наклонился посмотреть, ракета в этот момент запустилась и попала в голову. Пострадавший умер, - цитируют Гараева «Туапсинские вести».

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодаре от взрыва петард пострадали 4 человека. За предновогодние сутки службой скорой медицинской помощи краевой БСМП выполнено 955 вызовов. К пострадавшим с травмами было 67, из них 11 - к детям, ДТП - 10. В новогоднюю ночь 4 вызова было к пострадавшим от петар, 4 - к пострадавшим при пожаре, 1 - с ножевым ранением, 1 - кататравма.

От взрывов фейерверков могут пострадать не только люди, но и, например, машины. На капот или лобовое стекло припаркованной машины может приземлиться не только фейерверк, но и бутылка из-под шампанского. Юристы советуют на время новогодних каникул ставить свою машину в гараж, на охраняемую парковку или хотя бы под камеры, так проще избежать страховых случаев.

Показать еще