Кубанские Новости
Происшествия

Автохамка заблокировала машину скорой помощи в Краснодаре, нарушительницу разыскивает полиция

Автохамка заблокировала машину скорой помощи в Краснодаре, нарушительницу разыскивает полиция
Фото: instagram.com/tipich_krd •
По данным краевой Больницы скорой медицинской помощи, подобных случаев за последнее время становится все больше.

В Краснодаре в ночь на 28 января женщина за рулем иномарки не давала проехать машине скорой помощи. Она перегородила проезд во дворе многоквартирного дома по улице Героев-Разведчиков. Водитель спецмашины, которая спешила с сиреной и мигалками на вызов к травмировавшему глаз отверткой 22-летнему краснодарцу, снял случившееся на видео и выложил в соцсети. Роликом заинтересовалась полиция - назначено разбирательство.

- На основании выявленной в сети Интернет информации о нарушении ПДД на улице Героев-Разведчиков - непредоставление преимущества проезда автомобилю скорой медицинской помощи, передвигавшемуся с включенными звуковыми сигналами и проблесковыми маячками, полицией назначено разбирательство, - прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко. - За данное нарушение предусмотрена административная ответственность - штраф до 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до года.

Как сообщила заместитель главного врача по станции скорой медицинской помощи краевой БСМП Елена Геращенко, подобных случаев автохамства становится все больше.

- К сожалению, у нас ежедневно случаются такие ситуации. Человек, который не уступает скорой, не думает, что когда-нибудь ему или его родственникам придется нас ждать. Как объяснить это людям? Но если они не выполняют самые простые правила, их надо наказывать, - добавила Геращенко.

Так, в январе 2022 года шофер заблокировал проезд спецмашине на въезде в перинатальный центр в краевом центре.

В ноябре 2021 года в Краснодаре водитель иномарки не пропустил машину скорой помощи на улице Садовой.

Еще один автохам ехал по встречной полосе за машиной скорой помощи по улице Северной.

Показать еще