Кубанские Новости
Происшествия

Задержанный за убийство и грабежи тиктокер Щетинин рассказал, как и зачем совершал преступления

Задержанный за убийство и грабежи тиктокер Щетинин рассказал, как и зачем совершал преступления
Фото: www.vesti.ru

Жителя Темрюкского района удалось задержать спустя три месяца после объявления в розыск.

Алексея Щетинина подозревают в причастности к убийству 63-летнего жителя станицы Ахтанизовской Темрюкского района. Тело пенсионера с огнестрельными ранениями было обнаружено 22 декабря 2020 года. Из дома погибшего пропали драгоценности на 300 тыс. рублей. Также мужчину подозревают в серии краж на территории Темрюкского района и Анапы. Кроме того, в апреле прошлого года в селе Цибанобалка Щетинин стрелял в двух полицейских. До октября мужчина не скрывался и активно вел соцсети, в частности TikTok. На его страницу были подписаны более 60 тыс. человек.

В эфире телеканала «Вести» находящийся сейчас в ИВС Щетинин рассказал, как и зачем совершал преступления. По словам задержанного, преступления заранее не планировал. Однако «на дело» всегда шел подготовленным: в маске и капюшоне, чтобы не распознали лицо. Во время интервью журналисту Алексей Щетинин вспомнил, как произошло убийство хозяина дома в станице Ахтанизовской. Мужчина заявил, что был уверен в том, что в жилище никого нет, поэтому и залез в дом с целью ограбления. Когда появился хозяин, грабитель сказал ему лечь и не двигаться, но хозяин дома не послушался, тогда мужчина застрелил его.

- Следователи полагают, что Щетинин тщательно выбирал места для нападений. Оценивал по внешнему виду: если дом добротный, значит владельцы живут в достатке. Как следует из материалов уголовного дела, 44-летний блогер-юморист официально нигде не работал и промышлял на веселую жизнь кражами и разбоем. Следователи проделали кропотливую работу, допросили десятки свидетелей и провели важные экспертизы, - рассказывают «Вести».

Когда Щетинин понял, что попал под подозрение, то сразу подался в бега. Блогера объявили в федеральный, а затем в международный розыск. Напомним, Алексея Щетинина задержали 19 января в одной из бань Краснодара.

- А почему бы не сходить в баню, не попариться там хорошо? Мне больше нечего сказать. Единственное, что хочу сказать: я раскаиваюсь, но так вышло. Каждый идет дальше по жизни сам, - отметил Щетинин.

Жена задержанного блогер Анастасия Щетинина в интервью федеральному телеканала призналась: была уверена, что мужа арестуют. Она занимается гаданием, и об этом ей рассказали карты. Щетинина заявила, что муж работал прорабом на стройке и никогда не приносил в дом ювелирных украшений. На вопрос своих подписчиков «будет ли она ждать мужа из тюрьмы», девушка не ответила прям, только написала, что достаточно зарабатывает для того, чтобы содержать себя и детей.

При этом, по данным «Вестей», Алексей Щетинин сознался в двух преступлениях – убийстве и нападении на полицейского, но следовали полагают, что мужчина может быть причастен к тридцати нападениям.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодаре суд арестовал задержанного за убийство тиктокера Щетинина. Первомайским районным судом Краснодара избрана мера пресечения в отношении 44-летнего жителя Темрюкского района Алексея Щетинина.

Напомним, жена задержанного за убийство тиктокера Щетинина прокомментировала арест мужа. Так, 24 января в сторис Instagram жена задержанного за убийство тиктокера Алексея Щетинина Анастасия пообщалась с подписчиками.

Показать еще