Кубанские Новости
Происшествия

Ущерб на 4,9 млн: у сочинца украли фермы для майнинга криптовалюты

Ущерб на 4,9 млн: у сочинца украли фермы для майнинга криптовалюты
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Сочи полицейские раскрыли кражу ферм для майнинга криптовалюты.

В полицию обратился 35-летний местный житель. Из подвала его частного дома пропали 69 графических процессоров для майнинга. Ущерб составил около 4,9 млн рублей.

По камерам видеонаблюдения правоохранители установили машину, на которой скрылся подозреваемый, и нашли ее на одной из автостоянок. В салоне находилось похищенное оборудование.

После этого стражи порядка задержали водителя иномарки - ранее судимого 32-летнего приезжего из соседней республики. Оказалось, что он ночью проник в подвал, похитил видеокарты и вывез на автомобиле.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о краже. Фигурант арестован, ему грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В марте на таможенном посту Адлер во время таможенного контроля был остановлен грузовик DAFCF, прибывший из Абхазии. В кабине под спальным местом водителя специалисты обнаружили упакованные в целлофан металлические пластины, похожие на электронные платы в количестве 27 штук, весом более 45 кг. Устройства оказались хеш-платами для майнинга криптовалют. Документов на них не было.

Показать еще