Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре экс-полковник полиции обвинен в вымогательстве 40 млн рублей

В Краснодаре экс-полковник полиции обвинен в вымогательстве 40 млн рублей
Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего бывшего заместителя начальника Информационного центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Фото: t.me/kubansledcom

Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего бывшего заместителя начальника Информационного центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

— По данным следствия, полиция расследовала уголовное дело в отношении группы лиц о незаконном обороте сильнодействующих средств. Зная об этом, полицейский сообщил родственнице двух фигурантов о намерении следствия квалифицировать действия подследственных по более тяжкой статье, добавив обвинение соответствующей статьей уголовного кодекса. Кроме того, обвиняемый сообщил женщине, что якобы может помочь в квалификации действий ее родственников по менее тяжкой статье, а также о переводе их из одного следственного изолятора в другой, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

За свою помощь мужчина потребовал 40 миллионов рублей. Деньги он якобы собирался передать должностным лицам, а на самом деле, разумеется, планировал оставить их себе. Женщина согласилась и отдала обвиняемому для начала 7 миллионов рублей, однако после сообщила об этом в следственный комитет.

— 7 сентября 2021 года заместитель начальника ИЦ ГУ МВД Росси по краю получил от заявителя еще 3 миллиона рублей. После этого дальнейшие действия полицейского были пресечены оперативными сотрудниками ГУСБ МВД России, — продолжили в пресс-службе. — На период следствия в отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

Руководство ГУ МВД России по краю провело по этому факту собственную служебную проверку.

— По результатам проверки в ноябре 2021 года сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. При подтверждении вины, он понесет наказание в установленном законом порядке, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Показать еще