Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи из-за антисанитарии прокуратура закрыла частный детский досуговый центр

В Сочи из-за антисанитарии прокуратура закрыла частный детский досуговый центр
Фото: прокуратура Краснодарского края

В Сочи приостановлена деятельность частного детского досугового центра, работавшего с многочисленными нарушениями.

Прокуратура наведалась с проверкой в детский досуговый центр на улице Коммунальной. Она показала, что в учреждении организована работа трех групп: младшая, средняя и старшая. При этом нежилые помещения, которые использовались для присмотра и ухода за детьми, не соответствуют требованиям законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии и пожарной безопасности.

На момент проверки отсутствовали специализированные помещения, санитарные комнаты групп не соответствовали требованиям, не проводилась обработка игрового оборудования; отсутствовали бактерицидные рециркуляторы воздуха, не обеспечивались условия для приема пищи и сна, отсутствовали выходы для эвакуации.

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании деятельности частного детского досугового центра незаконной и о запрете деятельности до устранения нарушений. Учреждение закрыто до устранения выявленных нарушений, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Ранее прокуратура Центрального района провела проверку работы частного детского сада «Лучики». Необходимой лицензии там не оказалось. В помещениях царила антисанитария, не соответствовала нормам и пожарная безопасность. Кроме того, не все помещения сада оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, а также не обеспечены первичными средствами пожаротушения, не предусмотрено помещение для оказания медицинской помощи. Сад закрыли.

Показать еще