Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи владелец собак ответит в суде за гибель 12-летней шахматистки

В Сочи владелец собак ответит в суде за гибель 12-летней шахматистки
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности несовершеннолетней.

Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего владельца собак, напавших на 12-летнюю девочку. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности несовершеннолетней.

Напомним, трагедия произошла 26 апреля в сочинском поселке Лоо. Там 12-летняя жительница Саратова, которая приехала на первенство России по шахматам с мамой, отправилась прогуляться одна. Школьница, увидев щенков, пробралась на территорию участка, который был огорожен, но только лишь с трех сторон. Позже следователи выяснили, что там 50-летний местный житель содержал овчарок. Животные не были закрыты в вольерах, а спокойно бегали по территории.

В какой-то момент псы увидели девочку и напали на нее. Очевидец произошедшего вызвал на место бригаду скорой помощи, однако к моменту приезда медики уже были бессильны. От полученных увечий школьница скончалась.

На период следствия обвиняемый был арестован. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела по факту предоставления руководством оздоровительно-образовательного центра и санаторно-курортного комплекса услуги по проживанию ненадлежащего качества, повлекшей по неосторожности причинение смерти потерпевшей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Санкция за указанное преступление предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет либо лишение свободы на тот же срок, уточнили в прокуратуре региона.


Показать еще