Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи ограничили в правах мать, которая год не водила больную дочь к врачу

В Сочи ограничили в правах мать, которая год не водила больную дочь к врачу
Фото: Михаил Ступин
В Сочи ограничена в родительских правах местная жительница, которая не водила к врачу годовалую дочь.

Ранее в больницу Центрального района поступила женщина с девятимесячным ребенком. Работники сообщили в прокуратуру, что девочка имеет различные заболевания, угрожающие ее жизни. При этом мать ребенка не давала медикам лечить ее. Дальше выяснилось, что девочка родилась в домашних условиях, ни в одной из медицинских организаций Сочи сведений о ней сведений нет.

Прокурор направил в суд заявление об установлении факта рождения ребенка конкретной женщиной, которое удовлетворено. Выдано свидетельство о рождении.

В этой связи в отношении родителей девочки органами полиции возбуждено и расследуется уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней.

Кроме того, с учетом совершенного преступления в отношении дочери, а также характеристики матери (в 2020 году она привлекалась к уголовной ответственности за причинение смерти по неосторожности своему старшему ребенку) прокурор инициировал исковое заявление от управления по вопросам семьи и детства об ее ограничении в родительских правах. Судом требования управления удовлетворены.

В настоящее время девочка находится в специализированной организации, где ей оказывается вся необходимая помощь, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее в Абинске мать и отца ребенка ограничили в родительских правах из-за того, что они не работали, не имели постоянного места жительства, злоупотребляли спиртным. По решению суда мальчик был направлен в реабилитационный центр, где проживал почти полтора года.

Все это время супружеская пара платила алименты на содержание ребенка. Постепенно оба устроились на работу, перестали пить, сняли подходящую для сына квартиру. В марте 2022 года суд вынес решение восстановить мать и отца в родительских правах, ребенка забрали в родную семью.

Показать еще