Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее в суд направлено дело об убийстве пары из Китая

В Адыгее в суд направлено дело об убийстве пары из Китая
Фото: МВД Адыгеи
Завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении и убийстве двух иностранцев.

Следственным отделом по Майкопу следственного управления СК России по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела в отношении 4 граждан одного из государств ближнего зарубежья о разбойном нападении и убийстве двух иностранцев.

В ночь на 22 июля в одном из тепличных хозяйств в пригороде Майкопа были обнаружены два тела с признаками насильственной смерти. Правоохранители выяснили, что погибшие - 56-летний мужчина и 57-летняя женщина. По сообщениям СМИ, оба были гражданами Китая.

В совершении преступления заподозрили четверых жителей одного из государств ближнего зарубежья. Троих задержали в Ростовской области, а четвертого - на Кубани.

По версии следствия, в ночь на 22 июля они пришли на территорию тепличного хозяйства, чтобы похитить деньги у его руководителя. Убив хозяев, они забрали около 4 млн рублей и попытались скрыться за пределами России, но были задержаны.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Показать еще