Кубанские Новости
Происшествия

Загоревшийся в порту Темрюка турецкий теплоход Ahmet Telli арестован по решению суда

Загоревшийся в порту Темрюка турецкий теплоход Ahmet Telli арестован по решению суда
Фото: rosmorport.ru
Судно Ahmet Telli под флагом Турции, которое 9 июля загорелось у берегов города Темрюка, арестовано по решению Арбитражного суда Краснодарского края.

Об этом сообщается в картотеке дел суда. Принять предварительные обеспечительные меры потребовало ФГБУ «Морспасслужба» после того, как агент судна ООО «Карголайн» не оплатил спасательное вознаграждение в размере 52 млн рублей.

Уточняется, что «Морспасслужба» в срок до 9 августа должна направить в адрес ответчика требование в части оплаты стоимости выполненных работ и в срок до 13 сентября 2022 года подать исковое заявление в суд по требованию, в связи с которым судом будут приняты меры по обеспечению имущественных интересов заявителя, передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 июля танкер-химовоз Ahmet Telli должен был пришвартоваться к причалу порта Темрюк. При заходе в затон Газовиков в машинном отделении начался пожар, главный двигатель остановился, судно было обесточено и лишено возможности управляться.

Лоцман поставил судно на якорь в затоне Газовиков. Однако пожар на танкере не прекращался, возникла угроза взрыва на судне и распространения пожара на перегрузочные комплексы в морском порту. Тогда он, находясь на горящем танкере, продолжил руководить буксировкой судна и вывел его на внешний рейд.

Накануне в Росморречфлоте сообщили, что В Азовском море в затоне Газовиков морского порта Темрюк завершены аварийно-спасательные работы на борту аварийного теплохода Ahmet Telli под турецким флагом. В течение почти двух недель силы Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» проводили пожарную вахту и обеспечивали безопасность и ремонтные работы на борту аварийного судна после тушения пожара в машинном отделении.

Показать еще