Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи из-за проливных дождей вода подошла к десяти многоквартирным домам

В Сочи из-за проливных дождей вода подошла к десяти многоквартирным домам
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii
В Сочи устраняют последствия обрушившейся стихии.

Утром 27 июля глава Сочи Алексей Копайгородский прибыл в Лазаревский район, где из-за проливных дождей в Дагомысе вышли реки из берегов. На месте организовали выездной оперативный штаб.

- О надвигающейся непогоде синоптики предупреждали заранее, в три утра сработали датчики на реках в поселке, в районе включили сирены. Вода подошла к десяти многоквартирным домам, - написал глава курорта в своем Telegram-канале.

Пострадавших, по предварительным данным, нет.

Штормовое предупреждение в Сочи действует до конца суток, эпицентр придется на Лазаревский район. Оперативный штаб продолжит работать в круглосуточном режиме.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», из-за перелива воды из русла реки Восточный Дагомыс произошло подтопление подвалов в семи многоквартирных домах и четырех административных зданиях по улицам Батумское шоссе, Российской, Гайдара. Специалисты занимаются откачкой воды. В настоящее время осадки прекратились. Уровень реки нормализовался, находится в русле.

Кроме того, на перегоне Чемитоквадже - Якорная Щель, в районе железнодорожной станции Лазурный Берег, в результате переувлажнения почвы произошел сход селя. Он повредил две металлические контактные опоры электросети. Произошла задержка движения 12 пассажирских поездов, одного товарного. В 07.16 движение восстановлено.

Показать еще