Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске двое полицейских задержаны за взятку в 50 тыс. рублей

В Новороссийске двое полицейских задержаны за взятку в 50 тыс. рублей
Фото: УФСБ России по Краснодарскому краю
Противоправную деятельность полицейских пресекли сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Фигурантами уголовного дела стали 30 и 39-летние оперуполномоченные группы уголовного розыска Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте. Они подозреваются в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения со значительным ущербом.

Автор: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Так, полицейские узнали о расследовании дознавателем линейного отдела полиции на станции Новороссийск уголовного дела в отношении местного жителя, который подозревается в незаконном хранении наркотиков. По версии следствия, сотрудники полиции пообещали подозреваемому, что, если он передаст им 50 тысяч рублей, то они помогут изменить меру пресечения не связанную с лишением свободы. Мужчина согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы. Днем 4 августа 2022 года фигуранты встретились с заявителем в помещении линейного отдела полиции на станции Новороссийск и получили от него деньги. После этого противоправная деятельность полицейских была пресечена оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время фигуранты задержаны. Один из них заключен под стражу. В ближайшее время в отношении второго судом также будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании соответствующей меры пресечения.

- При подтверждении вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечены к установленной законом ответственности, - сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ЮФО.

Показать еще