Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске председатель ЖСК ответит в суде за обман дольщиков на 50 млн

В Новороссийске председатель ЖСК ответит в суде за обман дольщиков на 50 млн
Фото: unsplash.com
В Новороссийске перед судом предстанет обвиняемая в незаконном привлечении денег дольщиков.

По данным следствия, 66-летняя местная представитель правления жилищно-строительного кооператива, не имея разрешительных документов на строительство многоквартирного жилого дома, незаконно привлекла деньги дольщиков для возведения объекта в Новороссийске.

По окончании строительства последние не смогли получить свои квартиры, так как жилой дом не был сдан в эксплуатацию. В результате противоправной деятельности пенсионерки 14 жителям причинен ущерб на общую сумму около 50 млн. рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Фигурантке грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее в Краснодаре руководитель строительной компании заключил с дольщиками договоры купли-продажи квартир в четырех строящихся домах на территории кубанской столицы. Зная, что объекты не могут быть сданы в эксплуатацию из-за отсутствия технических условий на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения, он получил от них деньги. В результате около 400 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 260 млн рублей.

Показать еще