Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске закладчик осужден на 14 лет за попытку сбыта 1 кг наркотиков

В Новороссийске закладчик осужден на 14 лет за попытку сбыта 1 кг наркотиков
Фото: pxhere.com
Незаконные действия фигуранта были пресечены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю и полиции.

В суде установлено, что в январе 2021 года в результате проведенных совместных мероприятий оперативными сотрудниками полиции и УФСБ России по Краснодарскому краю в лесу в селе Владимировка было установлено место «закладки» с синтетическим наркотиком массой около 1 кг.

Правоохранители провели «оперативный эксперимент», во время которого задержали мужчину с муляжом запрещенного вещества в рюкзаке, которое ранее оперативники поместили в тайник. Им оказался 36-летний житель Алтайского края. Против него возбудили и расследовали уголовное дело.

Суд признал приезжего виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Ранее на Кубани суд вынес приговор еще одному закладчику. Так, 22-летний гражданин Таджикистана в июне 2021 года пытался сбыть на территории Армавира героин массой 65 граммов, однако был задержан сотрудниками транспортной полиции. Судом ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще