Кубанские Новости
Происшествия

Житель Геленджика лишился круизной яхты за 2,5 млн евро из-за долга в 91 млн рублей

Житель Геленджика лишился круизной яхты за 2,5 млн евро из-за долга в 91 млн рублей
Фото: ФТС
Таможенники Кубани выявили неуплату платежей на 91 млн рублей при ввозе круизной яхты.

Морское судно стоимостью 2,5 млн евро зафрахтовал у гражданина Греции и ввез в Россию 45-летний геленджичанин. Он задекларировал яхту по процедуре «временного ввоза» - с освобождением от уплаты таможенных платежей.

По документам судно должны были использовать для «семейного отдыха». Но вместо этого мужчина стал сдавать яхту в аренду: предлагал морские прогулки и рыбалку в акватории Черного моря за 100 тыс. рублей/час.

За нарушение условий ввоза и неуплату платежей судно изъяли. Возбужденно уголовное дело. Мужчине грозит до двенадцати лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ФТС.

Лишиться имущества можно не только за нарушение условий ввоза, но и, например, за неуплату штрафов. Так и произошло с жителем Анапы. Его автомобиль Volkswagen Golf остановили сотрудники ГИБДД во время рейда.

Проверка документов показала, что водитель является должником в рамках исполнительных производств на общую сумму более 700 тыс. рублей. При этом, сумма неоплаченных мужчиной административных штрафов составляет 550 тыс. рублей. Иномарку злостного неплательщика арестовали.

Ранее Динском районе судебные приставы арестовали шестиместный легкий самолет, владелец которого задолжал в общей сложности 6 млн 679 тыс. рублей, из них 3,5 млн - неоплаченные налоги.

Показать еще