Кубанские Новости

В Краснодаре открылась главная животноводческая выставка Юга России «ФермаЭкспо»

В Краснодаре открылась главная животноводческая выставка Юга России «ФермаЭкспо»
Выставка «ФермаЭкспо» будет работать с 24 по 26 октября. Фото: администрация Краснодарского края

Вторая выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства «ФермаЭкспо» проходит в выставочном комплексе «Экспоград Юг».

На мероприятие заявлено более 130 участников. Это российские и иностранные производители и поставщики оборудования, кормов и ветеринарных препаратов, а также оборудования и материалов для хранения и переработки продукции животноводства и птицеводства. Экспозиционная площадь выставки – порядка 4 тысяч квадратных метров.

Открытие «ФермаЭкспо» посетил заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка. Он поприветствовал участников выставки и ознакомился с ее экспозицией.

– Наш регион производит треть животноводческой продукции в ЮФО. По отдельным направлениям отрасли мы в числе лидеров в общероссийском зачете. Сегодня важно не просто сохранить эти позиции, необходимо улучшить их, – отметил Андрей Коробка.

Вице-губернатор пожелал участникам и организаторам мероприятия плодотворной работы и взаимовыгодных контрактов.

Выставка будет работать с 24 по 26 октября.

- В рамках нее проходят круглые столы и конференции по вопросам животноводства, а также мастер-классы для представителей отрасли, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае появилась стратегия развития животноводства до 2024 года.

Она включает два направления. Первое касается строительства и модернизации современных мегаферм, второе – создания роботизированных ферм.

– По каждому из этих направлений определены меры господдержки, объемы финансирования. Также в программе прописаны результаты, к которым должна прийти отрасль в результате, – подчеркнул Андрей Коробка.

Ранее Дмитрий Медведев одобрил идею создания в Краснодарском крае животноводческого селекционного центра.

В ходе агропромышленной выставки «Золотая осень» губернатор Кубани представил главе правительства проект селекционно-генетического центра.

Как из заброшенного откормочного комплекса сделать современную молочную ферму.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от