Кубанские Новости

Консервные комбинаты Краснодарского края планируют выработать 1,5 млрд банок плодоовощной продукции

Консервные комбинаты Краснодарского края планируют выработать 1,5 млрд банок плодоовощной продукции
Фото: администрация Краснодарского края

В 2019 году на Кубани планируется переработать 455 тыс. тонн плодоовощного сырья, из которого будет изготовлено 1,5 млрд условных банок продукции.

29 марта на совещании в краевом минсельхозе обсудили взаимодействие производителей и переработчиков овощей и фруктов

– Комбинаты должны дать производителям четкие параметры по необходимому сырью, чтобы была сформирована качественная сырьевая база и обеспечена полная загрузка предприятий в сезон, – подчеркнул замминистра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Михаил Тимофеев.

В прошлом году объем производства плодоовощных консервов в регионе составил 1,456 млрд условных банок. В том числе выработано 545 млн банок фруктовых и овощных соков и нектаров, а также 837,4 млн банок консервированных овощей.

Кубанские плодоовощные консервы пользуются спросом не только в России, но и за ее пределами. Сегодня они экспортируются в Армению, Азербайджан, Гонконг, Казахстан, Израиль, Грузию и Абхазию, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае полным ходом идут весенние полевые работы.

Аграрии Кубани с начала года получили 900 млн рублей льготных кредитов на приобретение сельхозтехники .

Аграрии Кубани получат 102 млн рублей на элитное семеноводство. Эти средства выделены из краевого и федерального бюджетов.

Краснодарский край подписал соглашение о поддержке фермеров с Минсельхозом РФ. Проект направлен на развитие малых форм хозяйствования и сельхозкооперативов, а также улучшение качества жизни на селе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от