Кубанские Новости

Правительство России выделило почти 14 млрд рублей на поддержку фермеров

Правительство России выделило почти 14 млрд рублей на поддержку фермеров
Российское сельское хозяйство, больше других отраслей выигравшее от политики контрсанкций, в 2018 году было поставлено перед новой амбициозной задачей - за пять-шесть лет экспорт продукции должен удвоиться, достигнув $45 млрд. Фото: pensiapro24.ru

Правительство распределило почти 14 млрд рублей между 83 субъектами федерации на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации.

В 2019 году - в размере 5,37 млрд рублей, в 2020 году - 3,84 млрд , в 2021 году - 4,61 млрд. За счет этих средств будут субсидироваться проекты создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств.

Российское сельское хозяйство, больше других отраслей выигравшее от политики контрсанкций, в 2018 году было поставлено перед новой амбициозной задачей - за пять-шесть лет экспорт продукции должен удвоиться, достигнув $45 млрд, пишет «КоммерсантЪ».

Как ранее сообщали «Кубанские новости». не все знают, что импортозамещение в современной России началось еще после кризиса 1998 года. В 2000-е оно стимулировалось путем масштабной государственной поддержки ключевых отраслей.

Но только с 2014 года процесс резко активизировался на фоне украинского кризиса и санкций, введенных США и их партнерами. С этого времени импортозамещение стало ключевым фактором развития агропромышленного комплекса Кубани.

В Краснодарском крае на поддержку фермерства выделят свыше 630 млн рублей. Средства пойдут на гранты малым формам хозяйствования, поддержку центров компетенции по сельхозкооперации и субсидии сельхозкооперативам на возмещение части затрат, связанных с реализацией продукции.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от